Приснилось мне, что я была орлицей

Приснилось мне, что я была орлицей.
Взмывая в небо два своих крыла,
Я поднималась над родной столицей,
Сквозь дымку снов меня влекла мечта.

Внизу кипела жизнь, да не простая,
Бежал куда-то суетной народ.
А я, на серость будней невзирая,
Вершила свой стремительный полет.

Пронзая высь, я мигом наслаждалась,
Глотая встречной свежести прилив.
В безоблачной лазури растворялась,
О всех мирских проблемах позабыв.

Там солнышко лучами золотыми
Купало в нежной россыпи меня,
И согревало те места святые,
Чем так богата русская земля.

Играл на солнце купол небосвода,
Чудесных птиц звенели голоса!
Я упивалась счастьем до восхода,
Пока со сном разлука не пришла…

И снова будни, снова на работу,
Все та же суетная круговерть…
А мне, как в дивном сне, летать охота,
И вместе с хором птиц небесных петь!
__________________________________
2009 г.


Рецензии