Одинокий тополь

Дождь косой сорвал последний лист,
Влага намочила блеском ствол нагой,
Одинокий тополь, кроной ввысь лучист,
В землю упирается крепкою ногой.

Веткой, как сигнальщик он подает сигнал,
Просит он пощады у осени скупой,
От этой непогоды замерз он и устал,
Все вокруг присыпав пожухшею листвой.

Как по жилам памяти течет последний сок,
Нежно вспоминает ту зеленую весну,
Заглянуть сейчас бы в тот молоденький лесок,
Чувств тех испытать бы тепло и глубину...

         (25.11.10г.) 


Рецензии