Он рос без матери

Продолжение истории "Подкидыш" 
(видение - крыло птицы - Орла - перед глазами на фоне тёмного леса 18.12.09.  01.32 ч,
Фрагмент из книги "А мы случайно повстречались")

ОН РОС БЕЗ МАТЕРИ!
  Судьба ему готовила сюрпризы: планету сохранить и возрожденье Душ. Призвать на помощь всех тех, кто в силах устоять пред натиском вражды, лишений.…  И людям рассказать о Божьем повелении: трудиться для души, избавиться от всех гниений тела, мысли, воображений, коварных замыслов вражды.
  Дремучий лес укрыл мальчонку до поры, пока он рос и креп. Он познавал природные законы, общался с птицами, зверями,- они заменили маму – их ласка и тепло баюкали и охраняли душу. Отец, же Павел, учил мужскому ремеслу, и постепенно знакомил с миром человека: построил дом, вскопал поляну, засеял.… На рынке в городе одежды брал. Когда малец подрос, в ученье сдал, чтобы среди ребят он зла не получил, набрался сил. Он видел все: и лживых, и коварных… Друзей любил отважных, готовых ради правды постоять.

  (Продолжение истории,   21.12.09. 03.17.ч. - прием)
  В минуту озарений и к Богу устремлений искал он в жизни важный путь, чтобы лицом всех к Богу повернуть. И мракобесие отринуть, что следствием его коварства разгул был тьмы, болезней царство. Забыли люди про любовь святую – лжеугодничесто, лицемерие, и раболепие пред власть державшими вредило матушке Земле, рождая мысли о вражде и мщении, о зависти и подлости, чтоб жить в согласии с законами среды и религиозными канонами.
Но Душу слушать не велели, её держали в черном теле. И даже браки из корысти…,
   Но что любовь? Её, святую пинали, извращали, принуждали, садили в клетку, забывали…
- Такая вот пробьётся и ничего и не добьётся, но живёт в душе и манит к истокам света, чистоты… И выстоять не каждой удавалось.
  Теперь же Мише предстояло найти её и поддержать и, если надо, отстоять.
Искал среди девиц красавиц и скромных, и простых. И всех любил, но к сердцу подпустить не мог, как ни пытался. Поэтому с девицами встречался, речами, ласками их наслаждался.
Одних любил за доброту, других за речи. И с каждой желал он встречи.
  Но Бог его подвел к единственной, что волею судьбы   венчание навеки обещало. Душа Мишутки так о ней запала, что позабыл о встречах с той, которую назвал своей женой и жил с нею в гражданском браке. Та девица, тайная блудница, для юношей игрушкою была и от кого-то ребенка прижила, но на Мишутку планы возымела – богат, красив и нежен. Он о ребенке знал, но понимал – хоть не его, но все ж – душа…


Рецензии