Дождь в городе

Природе, как женщине, слёзы к лицу.
Свежеет в аллеях, уставших от зноя.
Как будто июль, устремляясь к концу,
Внезапно сменился весною.
Бумажный мой змей, разноцветный дракон,
Попутного ветра в твой парус!
Оплавленный солнцем бетонный балкон –
На небо распахнутый ярус.
В партере твоих инженерных затей
Высотного города муза,
И только холодные струи дождей
Сшивают деревья, траву и людей
В подобье былого союза,
Когда небеса уходили в траву,
А в тучи – зелёные свечи,
Когда на огнях не сжигал синеву
Задумчивый вечер.


Рецензии