Мечтаю в зимние сумерки

Я б в мохер одела все леса,
Холодно стоять березкам, елкам,
И лисичкам показала бы места,
Где скрываются зимой полевки.
Зайчиков бы отвела от лис,
Им бы веточек, коры побольше,
И встречали бы меня на бис
Звери и деревья тоже.
А морозу: Скуй озера и все речки,
Нарисуй узоры, чтоб красиво было,
Чтоб в домах топились печки,
Чтоб поесть всегда было готово.
Я мечтаю, в чем же здесь не правда,
Все свершится, только дайте срок,
Приходи ко мне, сыграем в нарды,
Незнакомый, милый человек,
Если тебе тоже одиноко,
Ветер дует в трубах, словно волк.
На душе твоей сегодня плохо,
Души вдруг сольются, выйдет толк.


Рецензии