Полустанок - Земля

Ночь...!
Дрожит одинокой свечой
Полустанок в изломе вселенной.
Позабытый под звездной парчой,
Неприкаянно-шумный и ленный.

Не доходят сюда поезда,
Путь разобран на черные дыры,
Но мерцает свеча, как звезда,
И домой не идут пассажиры.

Позабыв про покой и уют,
Завалив все проходы узлами,
По вокзалу бесцельно снуют,
Задувая священное пламя.

Суетятся, куда-то спешат,
Все пакуют свои чемоданы,
Словно выезд вот-вот разрешат
В благодатные дальние страны.

Ругань сыплется с разных сторон,
Жизнь и смерть разыграют как карту,
Чтобы первым успеть на перрон,
Чтоб занять поудобней плацкарту…

Ночь...! Дрожит одинокой свечой
Полустанок в изломе вселенной.
Позабытый под звездной парчой,
Неприкаянно-шумный и ленный.

И не верится Им сгоряча,
И не знается глупым невеждам:
На задворках вселенной свеча -
Их единственный шанс! Их надежда!


Рецензии