Грустно мне напьюсь. Радостно напьюсь

Грустно мне – напьюсь.
Радостно – напьюсь.
Что это за радость?!
Что это за грусть?!
Двухголовым я
Стал с недавних пор.
Левой голове
Грезится топор.
Правой же чуть-чуть
Я умом ослаб.
Снится голове
Половодье баб.
В зеркало взгляну -
Вроде все не так.
С головой одной
В зеркале дурак.
Но опять не то,
Если отвернусь.
Справа пляшет радость.
Слева плачет грусть.
Фантики от слов
Шелестят в могу:
- Ты меня прости.
Я тебя люблю.
- Я тебя люблю.
Не прощу вовек.
Шепчет двухголовый,
Пьяный человек.

1998 г.


Рецензии