Мой кактус

               

На подоконнике
Кактус колючий,
Как, уголовник
В семействе цветучем.
Совсем не похож,
На братьев горшочных,-
Рос непригож,
Поливался не точно.
Ни стебля, ни листьев,
Ни вида, ни формы.
Художника кисти
Им холст не наполнят.
Гостей любопытных
Смотревших в окно
Достаточно сильно
Мой кактус колол.
Я однажды заметил,
Завязался бутон
Мрачен,не светел,
Но похож  на цветок.
Через несколько дней,
Как, волшебное пламя-
Язычками огней   
Кактус играет.
Извилисто, ярко,
Гармонично, со вкусом!
Хотел, ведь, недавно
Выбросить в мусор.
Я теперь, никогда
Не расстанусь с тобою...
И гостей у окна
Он по-прежнему колет.


Рецензии