Пигмалион

Листая книги, пахнущие нежилью,
Щекой вжимаясь в камень древних стен,
Я ждал тебя, пугливая и нежная,
Нетронутая ветром перемен.
В пыль рассыпались целые столетия.
Ржавели кандалы былых цепей.
Черёмухи пугливые соцветия,
Седой ковыль разбойничьих степей...
Боялся я. Болота тлели мертвенно.
Багрянел восходящий лунный лик,
И буквы кровью наливались жертвенной,
Превоплощая мудрость древних книг.
И ты бежала по траве,  обрызганной
Священной влагой – утренней росой.
И блики солнца рассыпались искрами
Из-под ступни изящной и босой.
Я предал Бога, я нарушил правила,
Я жизнь вдохнул в безжизненную плоть.
И вот молю, чтоб ты меня оставила,
И не оставил чтоб меня Господь.


Рецензии