Рождения

Ввечеру, где-то от сердца до пояса
Зреет ребёночек беспокойства
Стукает немо в иссохшую клетку
И не берёт развлеченья конфетку

Заполночь голову раздувает шаром
Чтобы к утру родиться кошмаром
Еле омывшись, бегу впопыхах
В город, нагуливать новый страх.

Так день за днём, с неизменным отмахом
Капля планеты, беременной страхом


Рецензии