Слёзы неба

На ладони моей –
          горсть пушистого белого снега.
Белоснежность его
          неземной рождена чистотой.
То замёрзшие слёзы
          далёкого звёздного неба…
Чьи-то радость и боль,
          что душе так понятны людской.

Жить нельзя на Земле
          без воды, без тепла и без хлеба…
Слёзы неба для нас –
          это жизни извечный родник.
И зимою, и летом
          нам надо, чтоб плакало небо,
Нас оно неустанно
          живою водою поит.

Белоснежные слёзы
          в руке моей медленно тают,
И душа отчего-то
          неведомой болью горит.
Тонкой струйкою слёзы
         меж пальцев моих протекают…
И пустая ладонь
          холод их ещё долго хранит.

Жить нельзя на Земле
          без воды, без тепла и без хлеба…
Слёзы неба для нас –
          это жизни извечный родник.
Я хочу, чтобы только
          от радости плакало небо…
Пусть оно неизменно
          живою водой нас поит.
                12.12.2000 г.


Рецензии
Ваши строки просто не могут оставить читателя равнодушным..

Елена Незабудка   09.12.2010 10:00     Заявить о нарушении