Неуловима грань...

              ***
                Я не могу понять,
                где заканчивается ирония
                и начинается небо!
                Г. Гейне

Неуловима грань
Между иронией и флиртом.
Неумолимой стань,
Недостижимой и закрытой!

Останови мечту
Безоговорочно и просто!
Вместо почтенных дум
Обескуражена вопросом.

Вместо спокойных снов –
Впервые не стихают грезы.
Несовместимость слов,
Переучет в стихах и прозе.

И сдавлена гортань
Предубеждением нелепым.       
Неуловима грань
Между иронией и небом.

Всё это лишь игра,
В которой допустимы сбои.
Неуловима грань
Между иронией и болью.

19.06.2008


Рецензии