Авария

                ГЭС
Саяно сушенская ГЭС, одна из самых мощных.
Её построил наш народ, для всей Руси огромной.
Она служила долго нам, энергию давала.
И генераторы её, крутились все как надо.
                ************
Трудилась долго, честно ты , без всякого ремонта.
И всем законам вопреки, и не ломалась долго.
Работала ты до тех пор, пока не износилась.
И нужен был тебе ремонт, с вмешательством специалистов.
                ***************
И якобы ремонт пошёл, с заменой агрегатов.
На самом деле всё не так, всё только на бумагах.
И на бумагах было то, что пуск прошёл отлично.
На самом деле всё не так , всё как то не логично.
                *************
Тут логика одна была, зачем менять запчасти.
Мы лучше продадим их все, поделим куш на части.
И ведь не думали они, что всё им боком выйдет.
Что их обман к смертям, ведёт и к катастрофе сильной.
                **********
 И вот он тот момент настал, обман их боком лезет.
Вода струёй в машинный зал, прорвалась незаметно,
И всё смывая на пути, большой волной волной прошлась там.
Спасались люди как могли, от тон воды  что с маслом.
                ************
И после той волны возник, нам вид такой ужасный.
Что люди там погребены, под толщей вод и масла.
И вылетел туда Шойгу  премьер и прокуроры.
И стали разбираться там, на месте кто виновен.
               
                Мурзинский .А.А.

      


Рецензии