Твори добро

ТВОИ ДОБРО
Извечный спор ведут ДОБРО и ЗЛО,
И Мефистофель души всё корёжит.
А тот, кому с душою повезло,
Порою зла преодолеть не может.

Вращается Земля в потоке дней,
Не нарушая строгого порядка,
И прорастает зло среди людей,
И мнОжится, как сорняки на грядках.

Пока твердим: «Каким же быть добру –
Смиренно-мягким или с кулаками?»,-
Зло шабаш свой справляет на юрУ
И вволю потешается над нами…

Но  если сквозь туман зловещих бед,
Добра пробьётся луч неугасимый
И навсегда оставит в душах след,
Зло перестанет быть непобедимым.

Набатный голос разума, звеня,
Вещает, и пусть сердце отзовётся:
«Твори ДОБРО, ведь круглая Земля,
И всё к тебе сторицею вернётся»!
Таис Лещинская,1991г.


Рецензии