Первоцветы

Смято злобой небо первоцветов,
Искалечено порывами снежинок,
Украшением на тонких пальцах Ветра,
Бесполезностью пропущенных ошибок,
Безучастностью к надрывным завываньям,
Отрешенностью и колкой зимней скукой
Уничтожат память первоцветов
И заглушат мерным тихим стуком.
Безобидными, казалось бы, цепями,
Им сдавили тоненькие шеи,
А глаза ошпарены мольбами
Переломанной и очень пьяной феи.
Первоцветы красящие небо
Синей кровью прячутся за тучей.
Первоцветом разве и ты не был?
Как обидно. В жизни стало скучно.


Рецензии