Жизнь достала меня...

Жизнь достала меня,
              не пойму, кем я стал.
В поседевших висках
              не найти мне ответа.
Поредевшие зубы – еще не финал,
Но не ждет уж меня
              златокудрое лето.

Растревожил я душу
              когда-то мечтой,
И метался по свету,
              менял направленья,
Ран кровавых на теле уже не считал,
Не теряя надежды,
              отвергал наставленья.

По горячему снегу
              не раз проползал,
Пил болотную воду
              от напряженья.
Узнавал, узнавал, узнавал – и терял 
Нить, так нужную
              для вдохновенья.

А теперь – на пороге
              непрожитых лет
Стал спокойнее, посох отставил.
Что с того, что случилось
              со мной столько бед –
Жизнь узнал, хоть и жил
                против правил.


Рецензии
Верная пословица: "Жизнь прожить - не поле перейти"...Будьте счастливы Игорь, а жизнь продолжается и она прекрасна))...с теплом.

Валентина Мегельбей   17.02.2016 21:24     Заявить о нарушении
О, это верно) Спасибо, Валентина!
И Вам только прекрасного!

Элгори   17.02.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.