Сеточка йода

Это тонкая сеточка йода
На твоих не зализанных ранах.
Не дрожи, не особо-то больно
Пить отраву из мутных стаканов.
За стальными прутами не скрыться,
Эта Осень в ладонях уснула,
А к чему-то не нужно стремиться,
Это Глупость мечтою сверкнула.
Это тонкая сеточка йода
Над никчемной потрепанной жизнью.
За прутами не видно свободы -
Раскаленные шумные брызги.
Это просто безумная память,
Это траур по гибели чьей-то,
Но ее ты наверно не знаешь,
Просто так необдуманно тлеешь.
Это просто конец листопада,
Это просто знаменье метели.
Кто-то молча и тихо сгорает,
Кто-то бьется в холодной постели.
Это просто последнее слово -
Оно снова царапает мысли.
Подыхаешь в экстазе озноба -
Первый раз твои помыслы чисты.


Рецензии