Давно пора!

В глухом уголке Мирозданья
Страдает в огне бытия
От войн и людского стенанья
Живая планета  З е м л я.

А мы, что порою так слепы,
Жестоки, завистливы, злы –
Мучители славной планеты,
Достойны ли лучшей судьбы?

Земля нас, как мать, согревает,
Хотя натерпелась сполна.
И в лоно своё принимает,
И жизнь ещё дарит она…

А кто-то, всесильный, быть может,
За нею давно уж  следит.
Возможно, кого-то тревожит
Планеты измученной вид.

Так сколько ещё ей терзаться?
Пора, наконец, нам понять,
Что глупо вражде предаваться,
Когда можно что-то  п р о щ а т ь.

Пора нам в себе ненавидеть
Всё то, что мешает  л ю б и т ь!
Возмездие надо предвидеть
И злобу свою  п о г а с и т ь.
                1993г.


Рецензии
Таис солнышко, очень тебе благодарна за этот стих!...
Много поняла и простила всех, кто делал больно!
Спасибо тебе дорогая! С теплом Наташа.

Наталья Цохонис   25.12.2010 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.