Зимняя шутка

Белым — бело. Зима ликует.
А ветер окна отакует
Раззвёздностью снежин.



Мороз на севере, по ёлке
Гоняет инея иголки,
На фоне гор вершин.



Вперёд себя пустил он стужи,
Чтоб до утра морозить лужи,
До самой, до весны.




Носы морозить, чтоб прохожим,
Чтоб утром, как и днём погожим,
Носы были красны.

ххх


Рецензии