Февральский снег

        ФЕВРАЛЬСКИЙ СНЕГ.
        Анастасия Клементьева.
               
Февральский снег луною серебрится,
И смотрят звёзды, не смыкая глаз…
Я много раз смогу ещё влюбиться -
А вот любить даётся только раз!

Да! Это не плоды воображенья,
А лишь судьбы коварный поворот…
Ты - это я в зеркальном отраженье,
Я - это ты… Потом - наоборот!

Злословье, боль обиды, и печали -
Есть у Любви на то свои права…
Твои глаза мне больше рассказали,
Чем самые нелепые слова!

Не поняли друг друга… Растерялись…
Моя любовь лишь вызвала твой гнев!
И мы уже как будто бы расстались,
Ещё поцеловаться не успев...

Пусть наша жизнь не может измениться,
И ты, как прежде, от меня далёк…
А ночью звёздной мне опять приснится,
Что мы близки, как речка и песок!..
              1992 г.
               


Рецензии