Времена года

Осень плакала, смеялась,
Медью сыпала повсюду,
Погостила, распрощалась
И сказала: "Скоро буду".

Вот пришла зимы пора.
Сыплет с ночи до утра.
Снегом медь ту занесло.
Во дворе белым-бело.
Бабу снежную слепили
Ребятишки во дворе,
Нос-морковку прицепили
-вот потеха детворе!

Вьюги снежные играли,
Погостили и устали,
С ними весь чесной народ,
Уж весны он ждёт приход.
А она пришла несмело,
Песню тИхонько запела:
"Кап-кап-кап, тук-тук, вот я:
Свет, любовь и жизнь твоя..."

Расплескалась вдруг ручьями,
Распустилась вся цветами
И пошла плясать, свистеть,
Хлопотать и песни петь.
Порезвилась, поплясала
И решила отдохнуть.
"Загостилась" - вдруг сказала
И пустилась в дальний путь.

Тётки три бывали тут
И не скоро уж прийдут.
Чтож, пришёл Ярилы срок.
Лето встало на порог.
Розы, лилии, ромашки,
Травы, разные букашки...
Рай открылся на земле.
Раю рады мы вполне!

Но пока тот лето спал,
Травы люд в покос сметал.
Чтож? Вдруг лето плакать стал
И его уход настал.
Ждёт он тётку в гости уж.
Соберёт пусть тётка куш.
Вот она пришла краса:
Осень-матушка-лиса!


Рецензии