Сон

               
И снится мне явственно 
Всё тот же сон.
За столом с яствами
Лишь я и он.
Бокал вина искристого
Мне подаёт,
Во взгляде пристальном
И пламя, и лёд.
«Возьми мою волю! -
Послушна ему.-
Что б ни приготовил,
Я всё приму».
Отравленный привкус
В сознанье проник...
«О,змей ты мой искус…», -
Прервался крик.
Он – змей – усмехнулся:
«Ещё одна...»
Ах, как бы проснуться
От этого сна?


Рецензии