Над степью чёрный ворон закружился

 
Над степью чёрный ворон закружился,
Зловещий гром нарушил тишину.
Казак земле родимой поклонился,
Ушёл встречать незваную  войну.
Цвели просторы, поля и горы,
Манила своей свежестью река,
Рожь колосилась, боль затаилась-
Вела на ратный подвиг казака.

Оставил он края свои родные,
Связал судьбу с жестокою войной,
А в след шептали нивы золотые:
«Вернись казак с победою домой!»
И дни и ночи, за край свой отчий
Отважно шёл казак в смертельный бой.
Он помнил свято, свой долг солдата
И пули пролетали стороной.

Закончил путь у вражьего Рейхстага,
Была его дорога не легка.
Немыслимая воля и отвага
Переполняли сердце казака.
Весенней ранью, вновь над Кубанью
Поплыли в мирном небе облака.
Запели птицы и у станицы
Встречала мать героя – казака.


Рецензии
ой надежда все таки кк хорошо когда возвращаются домой с войны. а сколько не пришло. все таки мир куда лучше. но а тех кто не вернулся забывать нельзя. с ув михаил.

Михаил Кюрчевский 2   15.04.2012 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.