Надо услышать!

Заросло пепелище травой.
Отчего же натянуты нервы?
В этой жизни, такой непростой,
Кто-то снова становится первым…

Первым взлётом и первой слезой,
Первой жертвой и первым рассветом;
Кто-то снова – последней чертой
И последнею каплей при этом.

Жизнь по кругу, по кругу идёт,
Вознося, развращая, пытая…
Суетится бездумно народ –
Многоликая хищная стая.

Скрыта зависть в коварных словах
И угодливо согнуты спины.
Кем-то правят лишь злоба и страх…
Не найти «золотой середины».

Многим страшно любить… и терять.
Не решаясь из мглы возродиться,
Привыкаем роптать и стенать...
Не пора ли людьми становиться?!

Кто-то ищет любви и тепла,
Кто-то ждёт подаяния свыше…
На Земле, почерневшей от зла,
Нам так надо друг друга  у с л ы ш а т ь!
                1994 г.


Рецензии