Облако

Прозрачный бриз манит небесной силою
То вверх то вниз я облаком курсирую
Гляжу вокруг c улыбкой милой, с легкостью
И мой триумф вот в этой мимолетности

Вчера был зной в лесу колючем, высохшем
Он был со мной, меня до капли высушил
Упасть дождем хотелось мне над крышами
Пусть все вверх дном! Пусть толки, но я выше их!

Пусть у виска, пусть пальцем, пусть ладонь ко лбу!
Издалека плыла к нему я облаком
Ни гром, ни град, ни тучи и не молния
Не смоют взгляд с небесного безмолвия

А взгляд - заряд высоковольтным проводом
На тыщу ватт! Оборван..., оголен при том...
Слились едино химия и физика
Неповторим экстрим, не вымысел, ни мистика!

Прозрачный бриз увлек небесной силою
То вверх, то вниз  я облаком курсирую
Гляжу вокруг c улыбкой милой, с легкостью
И мой триумф вот в этой мимолетности


Рецензии