Девочка

Девочке недавно исполнилось десять лет.
Сейчас девочка в поле собирает букет
Ласковые, добрые полевые цветы
Шепчут ей сказки, полные теплоты.
Девочка громко смеётся. Потом
Девочка вернётся в свой родной дом –
Там мама приготовила вкусный обед,
А вкуснее маминых обедов в мире нет!
Потом девочка возьмёт старую папину скрипку,
Сыграет что-то красивое, без единой ошибки -
Папа своей дочерью может гордиться.
Он хоть и строгий, но любит её, озорницу…
Потом девочка расстелет свою кровать,
Скажет «Спокойной ночи!» - и ляжет спать…

Но утромвсё вдругрезко изменится.
Куда-то смех весёлый из их дома денется,
Папа с серьёзным белым лицом
С утра пораньше разбудит весь дом,
Скажет девочке быстрее одеваться,
Маму поцелует, попросит не волноваться,
А сам – белый и холодный, как лёд.
К городу их стремительно смерть идёт –
Ведь повсюду сейчас страшная шла война,
И только лишь этот город пока миновала она,
Но и сюда дотянулись её руки кровавые -
Не разбираясь, кто левые, а кто – правые,
Её чёрное войско сталью и огнём
Уничтожало всех и всё,что находило в нём.
Девочке было страшно, но она молчала,
Только за папой бежала, падала и вставала.
Девочка очень хотела продолжать жить.
Ведь это так легко – просто взять и убить!
Кто мы такие, чтобы за Бога решать,
Кому из людей жить, а кому умирать?
А позади враг своё страшное дело творил:
Из автоматов по сопротивляющимся палил,
Но отряд защитников был слишком мал –
Кто-то так же, как девочка, бежал,
Кто-то, пулю поймав, в грязи и крови умирал…

Но тем, кого враг успевал поймать,
Можно было лишь смерти скорей пожелать –
Словно зверей, их в железные клетки сажали,
Запирали там, чтобы они не сбежали,
И с видом, будто они делали так всегда,
Увозили кричащих людей неизвестно куда…
А те несчастные, что на улицах умирали,
Весь мир и жестокую эту войну проклинали.
С последним вскриком, с последним вздохом,
Не забывали они помянуть и Бога…
И рты их так и оставались в смертельном оскале…
А враг наступал. А люди бежали, бежали…
Казалось, что можно спастись – но их догнали…

Девочка задыхалась в месиве человеческих тел,
Отец хоть как-то помочь дочери хотел –
Но обезумевшие от страха люди родителей не пускали,
И не то что помочь – приблизиться к ней не давали…
Девочка плакала, и слёз не могла унять –
Она жить хотела, а не вот так умирать!
Но пустили им в клетку удушающий газ,
И ей пришлось умереть – здесь, вот так и сейчас.

Машина неслышно подъехала
К ямы глубокой краю,
Вниз, на самое дно,
Убитых людей высыпая...


Рецензии
Свят-свят! Опять Саак... какой человек на Осетию напал?)))

Евгений Глебов-Крылов   10.12.2010 23:25     Заявить о нарушении