Офицерская. Осень 1920

Прощай, Россия, любовь - прощай,
Мы безвозвратно всё потеряли.
За дымом скрылся родимый край,
А впереди ждут чужие дали.
Россия - мачеха, Россия - мать,
Скажи, ну в чём же мы виноваты?
В том, что умеем мы воевать,
В том, что мы просто твои солдаты?
Скажи, Россия, куда нам деть
Свои надежды, свои таланты?
Нам слишком просто здесь умереть,
И так непросто стать эмигрантом.
Прости, Россия! За едкий дым,
За пепелища родных усадеб
Мы припадаем к ногам твоим -
Ведь мы дерёмся не славы ради.
Прощай, Россия! С своих сапог
Мы отряхнём твой жестокий пепел,
А после пулю себе в висок -
Ведь самый слабый за всё в ответе.
Прости, Россия! Наш путь во мрак,
Сметёт нас завтра их красный ветер,
И под трёхцветный российский стяг
Твои, Россия, полягут дети.

10.07.85


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.