Устала

Она - Светает. Холодно стоять здесь.
Ей - Пойди, присядь, дорогая. Я ничего не хочу понимать. Я устала.


Устала.
От стиля, от смеха, от криков, от снов,
От этого бреда, зеленых слонов,
От сиреневых песен,
От серых стрекоз,
От черного снега,
От слова Вопрос,
От той пелены, застилающей взор,
От старой сосны, оттеняющей двор.
Так глупо, так скучно, так вечно, но все ж
Мне снег подсказал - от себя не уйдешь.
Не смею срываться на людях в стихах,
Я смех хороню в неподвижных сердцах.
Забыв обещанья, я в реку бросаюсь,
Не зная зачем - я сама удивляюсь.
Так сложно понять, что же значат слова,
Прошу, не читай их,  - не мир, не война.
Никто не пойдет тут на поиски смысла.
Никто не поищет потеянной мысли.
Со сцены уйду я тихо.
И свистнешь ты в зале лихо.
И только родная заметит,
Как "Свет" прибавляется к "Вете".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.