Завещание

Однажды срок мой жизненный отметят
Строкой арабских полукруглых цифр.
Постели мягкость деревом заменят,
В границах чисел, всем понятный шифр.
И память словно мелкие песчинки
Как образ медленно сдувая со стекла,
Запечатлеет как на фотоснимках
Глаза, улыбку прежнего лица.
Движения, походку и привычки,
Мой голос, тембр и знакомый смех...
Молчание в пылу семейной стычки,
В момент провалов и ребячество в успех.
Стирая грань между живым и мертвым,
Останусь в выплеске написанных стихов,
Для всех с харизмой, для своих покорным,
Безумно бедным на взаимность слов...
...Так не хочу быть высеченным в мрамор,
Жить в окружении могил на сотни лет.
Прошу отпеть меня в буддийском храме,
В горах Тибета воспарить в рассвет...


Рецензии