На что обрекает любовь

Она видела это во сне,
Умирает бумага в огне.
Беззащитные книги летят,
В красно-желтый трепещущий ад.
Пепел это для них навсегда,
Тихо-тихо стекает смола.
С умирающих книжных страниц,
Мудрость старцев падает ниц.
Ты в углу, страшишься огня,
И скучаешь и вновь без меня.
Страницы трепещут в руке,
"Ты забыл совсем обо мне?"
Все светлее в темной углу,
Слезы быстро текут по лицу.
И к ногам подступает огонь,
Вот на что обрекает любовь...


Рецензии
Вот вас на что обрекает любовь
К играм со спичками. Помните дети!
И повторяйте стихи эти вновь -
Страшные строчки про игрища эти.

Начальник противопожарной охраны Стихиры Анатолий.

Анатолий Черевишник   15.12.2010 20:50     Заявить о нарушении