Какие мы есть

Я вглядываюсь в лица, сограждане мои.
И добрыми, и злыми природа нас творит...
Нет, всё же, если честно, пусть хоть в аду горим,
Себя творим мы сами и все на том стоим.

То овцы мы, то волки: то блеем, то рычим.
Мы то пугливы слишком, то слишком горячИ:
То плачем, то буяним и маску рвём с лица,
То тЕрпим, узнавая вдруг в ком-то подлеца…

К Всевышнему взывая, мы тут же вновь грешим
И чаще сострадаем себе, а не другим.
Но только знает каждый, от трона до сохи,
Лишь Иисус в расплате не за свои грехи.

Как пошло, безучастно – как мерзко мы живём:
Коварных превознОсим, а честных предаём.
Эх, люди-человеки, пока в честИ дерьмо
От века и до века, нам жить в нём суждено.
                21.01.1997г.


Рецензии
"Лишь Иисус" (ритмика).
Не более чем рекомендательно.

Владимир Юденко   10.12.2010 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Принимается однозначно.

Таис Лещинская   11.12.2010 17:58   Заявить о нарушении