Хроника

«20 ноября в Бабаюртовском районе, на берегу Терека,
был найден труп молодого человека
 с многочисленными огнестрельными ранениями
 и следами пыток. Из рассказа родственника:
«Все тело брата было в огромных синяках;
на спине – следы от глубоких порезов, вплоть до костей,
ногти были выдернуты.
В него выстрелили восемь раз. 
Выстрелы производились с близкого расстояния;
есть контрольный выстрел в голову».
             Из хроники газеты «Черновик», 26.11.2010.


Похищен…Люди в масках… Обнаружен…
Возьмите тело – счастье, что нашли…
Твой дух, мой мальчик, никому не нужен.
Здесь даже плоть отняли у земли.

«Вплоть до костей»…- молчи, седая мать,
Тебе к лицу – цвет черный, им – кровавый.
Нет горше муки- сыновей рожать
Охотником иль жертвой – для расправы.

«…следами пыток…»  - так же, как вчера…
Земля укроет боль в своих объятьях.
Где сыновья, отец? Молись, сестра…
Кого оплачет мать?  Кто следующий, братья?


Рецензии
талантливо и прекрасно написано.

Сергей Лутков   15.08.2022 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.