Птица

Птица в терновнике жалобно плачет,
Крыльями сильно, но тщетно всё машет
Ей не взлететь через жало черту
Милость так чужда немому шипу.
Связаны крылья немыми обетами
Как топором - тупые советы все,
Боль причиняют бездыханной птице
Взгляд потерял у жизни границы
Как же помочь?- ты подумаешь, зритель,
Только терновник остричь: «О, Спаситель!
Нежно и медленно теплым дыханьем…»-
Всё изменяется, даже страданья.


Рецензии
Так и есть - всё верно)
С теплотою, N

Ностальгия Зима   04.12.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.