Про застрявших

Порою бывает, что хочется всё изменить,
Начать с понедельника, с чистого, знаешь, листа.
Не делать ремонта и старое не чинить,
И в давнее прошлое больше не строить моста.

А люди боятся выкидывать старый хлам
И в пользе его начинают меня уверять.
И делят сначала своё барахло пополам,
Потом - на четыре, всё сразу страшась потерять.

И прошлое топят кто в озере, кто в вине,
Цепляются, думают, что-то можно спасти.
И невдомёк им, что в ящиках места нет
И выбросить старое надо, чтоб новое приобрести.

Вам нравится всё, и не знаете даже как быть?
Как много вещей-то, а нечего даже надеть!
Есть деньги, чтоб всё, что понравилось, сразу купить.
Но времени нет, чтоб всем безраздельно владеть.

Послушайте! Сколько вам можно уже повторять,
Что вы бережёте труху в своих старых ларцах!
Чтоб двигаться дальше и в прошлом навек не застрять,
Оставьте немножечко места в ваших сердцах!


Рецензии