Отважные братья

            

На  редкость чудный выдался денёк.
Улыбкой яркой солнышко сверкало.
Качал ромашки лёгкий ветерок
И ласточка под крышей щебетала.

Я взял три удочки с собой,
Наживки  приготовленную   банку,
С братишками и младшею сестрой
Отправился счастливый на рыбалку.

Над озером большим стояла тишь,
Сверкали волны, с берегом играя.
Качаясь на ветру,  шумел камыш,
Нам никакой, беды не предвещая.

Мы пристально смотрели все втроём
Как поплавки вода слегка качала,
Резвилась Маргаритка босиком;
И шаловливо камушки бросала.

Манило  озеро  нас за  собой,
Голубизною  ног босых касаясь.
Забыв про всё, мы скрылись под водой
Божественной прохладой наслаждаясь.

Дразнить попробовали  глубину.
Она  нас так доверчиво  встречала.
«Скорее помогите, я тону»…-
Сестрёнка вдруг сквозь слёзы прокричала.

Мы быстро плыли по волнам,
Услышав звонкий голос Маргаритки.
Таким далёким показался берег нам,
А  миг беды, был к сожаленью близким.

Стараясь, расстоянье покорить
На помощь мы отчаянно спешили.
Сказал братишка младший: «Не  доплыть,
Не слушаются  ноги, нет уж силы».
 


Второму брату дал понять:
«Любым путём, помочь ты должен Жене»,
А сам поплыл сестрёнку выручать-
Было таким,  в тот миг моё решенье.

Прижав к себе рукою крепко мяч,
Она в воде металась безнадёжно,
А  озеро таило детский плач,
Пыталось его спрятать в свои волны.

Я вызов дал безжалостной воде.
Сестрёнку взял взволнованно за  платье.
Тем временем, наперекор беде,
До берега доплыли мои братья.

Я долго ничего не мог понять,
Смотрел, скрывая слёзы, на сестрёнку.
Как оказалось, Маргаритка искупать
Решила вдруг бездомного котёнка.

Мы с братьями создали ей покой
Свои футболки на неё одели.
И поскорей   отправились  домой,
 А про рыбалку думать не хотели.

Решили, что не станем  огорчать
Поспешным откровеньем свою  маму.
Ей лучше о случившемся не знать.
И без того, так тяжело ведь с нами.

В тот день, я  будто вдвое повзрослел
И осознал сполна свою ошибку.
Не мог простить, что у воды посмел,
Оставить без присмотра  Маргаритку.


Рецензии
Очень трогательно!
Какие же братья всё таки молодцы, не оставили в беде друг друга.
Искупили свою вину...что оставили Маргаритку без присмотра.
Такое хорошее стихотворение, а люди не написали ни одну рецензию...Странно...
С теплом, Наташа.

Наталья Лышко   11.09.2011 21:36     Заявить о нарушении
Вину искупил, а сам врезультате спустя год утонул.
А Маргариттка уже большая и очень добрая девочка.
Это история одного из моих воспитанников.
Спасибо Наташа, рада встрече!
Успехов и здоровья!

Надежда Дряева   24.09.2011 19:20   Заявить о нарушении