Она есть

Воспоминания пускай не тревожат
Холодным декабрьским днем,
Былое вернуться не может,
Грустить и не стоит о нем!

В тот день, когда ты появился,
В тебе зажегся свет звезды –
Той путеводной и единой
К какой всегда стремимся мы.

Счастье в тебе и там  - везение,
Твоя весна и твой рассвет,
Таланты все и все умения,
Не думай, что в тебе их нет!

Жизнь поглащая с аппетитом,
Вкушай достаток и любовь,
Чтоб оставаться жизнью сытым,
Богатым от ее даров.

В дни юности будь сумасшедшим,
Греши и не жалей о том,
Чтоб мог сказать ты дням ушедшим,
Что пробовал себя во всем.

Не перестанет пусть светиться
Мечта звездой там, вдалеке
И, не давая оступиться,
Ведет тебя к твоей судьбе.

--
--

Еще  теплом любовь  тебя согреет,
Зимой холодной, раннею весной,
Нежно обнять она тебя посмеет,
И рада будет, что тепер с тобой.

И шею обовьет твою руками,
Осыпит поцелуеми чело,
Ты выпьешь ее жадными глотками,
Поняв, как от нее одной светло.

Она не будет ревностью порочна,
А окружит заботой и теплом,
И от обид случайных и нарочних
Укроет под своим крылом.

Она, как друг, поймет твои печали,
Способна накормить тебя, как мать,
А в дни, когда с друзями выпивали,
Она спокойно будет тебя ждать.

Игриво отвечать на твои ласки,
Переживать с тобой твой каждый шаг,
Давать свои советы и подсказки,
Хранить семейный ваш очаг.

Соединитесь душами в едину,
Сердце тебе отдаст, а ей – ты,
Так две найдуться половины
Той человеческой судьбы.

(Генералу)

02.12.2010


Рецензии