Останови!

Всё меньше,меньше на Земле людей,
Всё больше – лица-маски, манекены…
Как будто злобный, ловкий чародей
В нас человечьи угнетает гены.

Как будто кто-то властною рукой
Из жизни всё людское вырывает
И, души утомляя суетой,
Нас к пропасти намеренно толкает.

И мы уже как будто не живём,
Хотя ещё шевелимся и дышим,
Но голоса уже не подаём…
Друг друга мы давно уже не слышим.

Осталось только кнопки нажимать
Кому-то очень хитрому и злому…
И мы начнём друг друга убивать?!
Ведь роботы не могут по-другому.

Земля моя, дарующая жизнь!
Пока не сгинет каинство земное,
Ты в небе безучастно не кружись.
Останови безумие людское!
                08.05.1997 г.


Рецензии