Белый цвет

РОЛЬФ ШИЛЛИНГ

Белый цвет.
***
Бело облако, бела берёза,
Белым ранит белу грудь любовь,
Белые сирень и блеск мороза,
Белый лист, где строчки лягут вновь.

Бел конь Одина, и ночи белы,
Белый змей пророку лёг на стол,
Бело-семя мрака рвёт пределы,
Белизну вершин воспел орёл.

Белое: орехи, шёлк, улитки,
Белые акула, альбатрос,
Белый горностая мех в накидке,
Белый лебедь из яйца возрос.

Белоснежный, млечный, индевелый;
Белы - бивни, мрамор, перл, туман.
Белы звёзды, вестник Грааля - белый,
Бел единорог, что мудрым дан.



....................

ROLF SCHILLING

WEISS

Weiss der Wolke, Weiss der Birkenrinde,
Weisser Fang verwundet weissen Leib,
Weisser Flieder, weisser Blust im Winde,
Weisses Blatt, auf das ich Zeilen schreib.

Weiss der Nordnacht, Weiss von Odins Rossen,
Weisse Schlange, die den Seher speist,
Samen-Weiss, aus dunkler Haft ergossen,
Weiss des Gipfels, den der Aar umkreist.

Weiss der Schnecke, Nussweiss, weisse Seide,
Weisser Albatros und weisser Hai,
Hermelin-Weiss, das im Gold-Geschmeide
Schlummert, weisser Schwan aus weissem Ei.

Milchweiss, Schneeweiss, Weiss des Elephanten,
Weiss des Marmors, Perlweiss, Nebelweiss,
Weiss der Sterne, Weiss des Grals-Gesandten,
Weiss des Einhorns, aller Weisheit Preis.


Рецензии