Богиня Сиянья. Заманчивая сказка

Где-то далеко, в Заоблачной Стране, есть владения Богини Сиянья. Там стоит роскошный золотой дворец, где все окна из хрусталя, а вокруг разбит прекрасный сад, где растут самые ароматные и яркие цветы, какие только можно себе представить. А еще там есть озеро, которое само качает тебя на волнах, и мягкие перины из облаков… Многие мечтают попасть в эти владения. Там здорово, потому что никто еще не возвращался оттуда. Все, кто однажды попадает туда, остаются жить во дворце Богини Сиянья. Потому что это – Мечта…


Богиня Сиянья, ты мне покажи
Дорогу в свои чертоги!
Легко ли кататься по Радуге Лжи,
Которую создали боги?

Такое лицо – неземной красоты,
Глаза твои - словно сапфиры!
Богиня, скажи, чем же платишь ты,
За то, что сияешь над миром?

Искрятся напитки, что пьешь ты всегда,
Рецепты их нынче забыты.
Мы думаем – это живая вода.
А может, они ядовиты?

Приятно ль купаться в озере грез?
Скажи, ну а мы так могли бы?
И хочется верить, тебя не всерьез
Кусают за ноги рыбы.

В сиянье своем превзошла ты луну,
Тебе неизвестны запреты.
Богиня, скажи, а не тянут ко дну
Твои золотые браслеты?

А сладко ли спать на твоих облаках
За занавескою снежной?
Не жгутся ли звезды, что держишь в руках
С улыбкой такой безмятежной?

Мне кажется? Или темнеет вокруг
И тают в сумраке маски?
И золото быстро тускнеет и вдруг
Становятся темными краски…

Богиня, скажи, это день или ночь?
Мне страшно здесь отчего-то…
И из дворца убегаю я прочь,
Но ты закрываешь ворота!

Я здесь оставаться совсем не хочу
И всем расскажу, что здесь было.
Богиня! Шучу! Открой! Я молчу!
Скажи, что и ты пошутила!


P.S. У этой сказки два варианта концовки:
1.Правильный вариант. Девочка навсегда осталась во дворце Богини Сиянья.
2.А может, девочку все-таки отпустили домой?


Рецензии