Социальная сеть

В тёмной комнате чёрную кошку
Невозможно, наверно, найти.
И песок, ускользающий прошлым,
Удержать, где-то в дебрях сети,
Перевёрнутым синим пространством,
Миллиардом мерцающих байт…
Даже если написано «Здравствуй»,
Значит ближе подкралось «Прощай».
Даже если осталось две жизни,
Не поймать той упавшей звезды,
Что ошибкой случайной повиснет,
Если в хаос сложились ряды.
Посылая улыбчивый смайлик,
Ты в свой мир приглашаешь меня.
И как будто бы ближе мы стали.
Вне пространства…
Вне смысла…
Вне дня.


Рецензии