Кто поругался с собственной тенью

Кто поругался с собственной тенью
И не заметил, как солнце взошло?-
Это хозяин чужих откровений,
Тот, кто испробовал на прочность стекло.

В семье он был единственным сыном,
И после школы поступил в институт.
Он был уверен, что жизнь – та же глина,
Как слепишь ее - так обожгут.

Он много читал, получал награды,
Но так и не смог понять простое -
Некоторые двери закрывать не надо,
А некоторые даже открывать не стоит…

Люди видели в нем подушку
И часто рыдали, уткнувшись в плечо.
А он очень быстро превратился в кружку,
До краёв наполненную мочой.

Она же плакать не умела,
А только кусала свои губы в кровь,
И лишь ему рассказать захотела
Всё, что в душе у нее собралось.

Он вернулся домой только ночью,
И решил испробовать на прочность стекло.
Стекло оказалось таким непрочным,
А падать было так высоко.

Он падал, казалось, целую вечность,
И целую вечность потом лежал.
Он выполнил всё так безупречно,
Что кто-то потом снял сериал.


Рецензии