Странное время

Наступило странное время
Собирать камни и разбрасывать камни,
Читать книги и сжигать книги.
Прибивать к крестам стало модно.
Звёзды закончились в магазинах.
Вижу очередь за крестами.
Хотел я попробовать свои силы,
Но мои же руки меня сдержали.

Кто-то сказал, что жизнь скоротечна,
Что тело мало и очень непрочно,
Что надо успеть пустить по венам
Белую смерть или выпустить ночь,
Надо вкусить от каждого плода,
Попробовать поменяться местами.
Я тоже хотел познать свободу,
Но мои же руки меня сдержали


Рецензии