Зима

;Когда попрощается с осенью вновь зима,

Когда вместо лужи тоненькой кромкой лед

Никто не придет к ней, да и она сама

Давно уже совсем никого не ждет.


Когда с лунным светом смешаются фонари.

И снег упадет на изгиб городских ресниц

Зима с ней  как в прошлый раз заключит пари,

Которое не имеет теперь границ.


Зима проиграет ей уже в третий раз

Трофеем же станет буковка изо льда

"Зима, я не Кай, мне не нужно целится в глаз.

Я так соберу. И уйду от тебя тогда"


Зима, улыбнется, выдохнет холодком

Всё сделано, слово собрано на полу

Она от нее уходит, одна, пешком

И даже  не помашет ей на углу.


И с осенью попрощается вновь зима

Когда вместо лужи тоненькой кромкой лед

Никто не придет к зиме, но она сама,

Все смотрит на слово и кротко кого-то ждет.


Рецензии