Полуостров Крым

Привет тебе,мой крымский друг,
Земляк страны единоверной,
Молчал я-было недосуг,
Но повод подтолкнул,наверно.

Мне близок твой мятежный дух,
Стремленье отстоять свободу.
Ты выстоял совсем не вдруг,
Обжегшись,ты не дул на воду.

Кому понять,как не тебе,
Величье языка родного,
Живешь в Крыму,не на Луне,
И не приемлешь ты другого.

В чересполосицу времён
Твой полуостров от России
Последыш малоросский ,он,               
Успел за нюх отсечь насильно.

Ты пережил социализм
В его ужасном обличеньи,
И отстоял Святой русизм,
И сохранил к Руси стремленье.

В Тавриде ныне ты своей
Гостей приемлешь иностранных,
То бишь рязанцев,москалей,
И прочих, званых и незваных.

Твой полуостров непростой,
И многие к нему стремятся,
Что из Парижа франт с сумой,
Что турки,немцы,итальянцы.

А коль наступят времена,
Здесь раньше всякое бывало,
Тебе опора лишь страна,
С которой связан ты корнями.

До встречи,верный Крымский друг,
Земляк страны одноутробной,
Прими привет из первых рук
От жителя России новой.


Рецензии
Григорий! Мы все за вас крымчан переживали!И очень рады,что Вы теперь тоже жители России.Мирного вам неба и счастья!
С уважением,

Любовь Нефедова   23.03.2015 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь! Я родился и жил в Ялте до 17 лет.Но уже очень давно я ленинградец-петербуржец.Ещё раз спасибо за понимание и солидарность.

Григорий Немировский   23.03.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.