Безопасные мысли

Перестаньте уже лизать ноги.
Это всё-таки пошло.
Если бы не пороги
Я вымел из дома всё прошлое.

Взъерошил я свои волосы,
Закурил, что мне не свойственно.
Послушай, на твоей руке полосы
Оставили мысли острые?

А мои мысли – безопасные.
И наточить их не получается.
Что не делаю, всё напрасно.
Я злюсь, когда мне улыбаются.

Ошибаться – удел смелого,
Уходить – удел приходящего,
А я застрял между стенами
В надежде на настоящее.


Рецензии