Колыбельная

Солнце спрятало улыбку
И уснуло за горой.
В своём домике улитка
Засыпает под листвой.

Спит,  пушистый   одуванчик,
Чуть прикрывшись лепестком,
И трусишка,  серый зайчик,
Притаившись под кустом.

Дремлет  хитрая лисичка,
Хочет спать огромный  слон.
В тёплом гнёздышке синичка
Видит сладкий очень сон.

Под землёю на пригорке
Спит,  сложивши лапки крот,
А мышонку мама в норке
Колыбельную поёт.

В тёплом логове волчата
Видят сказочные сны.
Озорные медвежата
Улеглись возле сосны.

Успокоились кукушки
И весёлые сверчки.
Спят на озере лягушки
И под крышей паучки.

Шалунишки обезьянки,
Улеглись пораньше спать,
Чтобы завтра спозаранку,
Снова прыгать и играть.

Поутихли в ульях пчёлки,
Утомились  очень  днём.
Ёжик мудрый весь в иголках,
Отдыхает  под пеньком.

На большой ветвистой ёлке,
С мамой белочкой все вряд,
Отложив  дела  в сторонку,
Малыши  бельчата спят.

Жёлтый маленький  цыплёнок,
Уж под крылышком сидит.
Прячет глазки страусёнок
И огромный  в  море  кит.

А пушистенький котёнок
Греет лапки на ковре,
Снится Киске, что мышонок
С ним играет на горе.

Шаловливые мартышки
Дремлют в домиках своих,
А девчонки и мальчишки
На подушках кружевных.
   
Спит уже  малыш Кирюша,
В колыбельке  у окна.
На Кирюшину подушку
Смотрит ласково луна.

Сам того не понимая,
 ручкой тянется к луне.
И подушку обнимая,
Улыбается во сне.

Ему снится серый зайчик,
Непослушный Колобок,
Разноцветный попугайчик,
На тропинке теремок.

Мальчик ласковый  Алёша
Засыпает в тишине.
Видит  Лёша сон хороший,
Будто  скачет на коне.

По горам, морям и нивам,
Сквозь дремучие леса,
Конь летит и машет гривой
Среди туч под небеса.

Маши, Даши и Катюшки
Спят на маминой руке.
И уставшие игрушки,
Притаившись в уголке.
               
Только месяц  лишь  сверкает,
Дарит нежность всем свою.         
И  тихонько напевает:
«Баю – баюшки -  баю»…


Рецензии
Надежда!Я тоже сначала думал о том ,что песню нужно
разделить на части.Но ведь есть дели которве
долго засыпают.И им в самый раз подходит длинная
песня,А уснет , можно и не продолжать.
С уважением !

Анатолий Чигалейчик   30.01.2012 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.