Осень

               
                Сыплет золотом листву осень
                Дымка от костра стелет
                Это время я люблю очень
                На погоду,старый дед ропчет

                Подвела итог осень
                Вот уходит вся в дымку
                И не видно звёзд россыпь
                А в тумане том зыбко

                Запах сигарет терпкий
                Воздухом дышу влажным
                Вот почти год прожит
                Было, что прошло, важно

                Что он мне принёс впрочем
                Мало ли чего было
                Похвалиться мне не чем
                Что пришло, ушло, сплыло

                На скамье сижу мокрой
                Воротник, подняв, ёжусь
                В голове кино - память
                Где-то, что не так, морщусь

                Быстро как бегут годы
                Сыном был, вот, чьим-то
                Взрослые почти, дети
                Сам отец давно, им то

                Я люблю тебя осень
                За спокойный ход время
                Для озимых всяк вспашут
                В новый урожай семя

                Так идёт жизнь кругом
                И идти ей вечно
                Повторит ход осень
                Это всё бесконечно

                Но пройдёт срок время
                Вот, и нас уже нету
                Кто-то любит вновь осень
                Отдавая дань лету 


Рецензии