Высший талант

ВЫСШИЙ ТАЛАНТ!
От засилия мрака,
           словно факел-гигант,
Нас нередко спасает
           чей-то яркий талант.
Кто-то рифмою блещет,
           в ритме сердца кружа.
Кто-то пишет картину,
           вдохновенью служа.
Кто-то лепит из глины
           чей-то солнечный лик,
Словно тайну Вселенной
           чистым сердцем постиг.
Кто-то, будто Вивальди,
           пеньем скрипки сразил.
Кто-то просто участье
           в сонме дней проявил
И тем самым кому-то
           в этой жизни помог
Не увязнуть в сомненьях
           и уйти от тревог…
Говорят, в том талант есть,
           в ком – души бриллиант.
Значит, быть  человеком – это высший талант!
Таис Лещинская,11.03.1997г.


Рецензии
Хорошо сказано!Побольше бы таких людей вокруг и жизнь была б светлее!

Борис Данилицкий   13.01.2011 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.