Осознание

ОСОЗНАНИЕ
Гуляет зло сегодня бесшабашно,
И льётся кровь рекою там и тут.
А день грядёт, возмездье будет страшным,
И снова реки крови потекут?..

Таких «крутых» Земля носить не будет:
Жестоких, алчных, лживых и тупых…
Когда-то их терпеть не станут люди
-Ни в кепках, ни в коронах золотых-.

Я не хочу, чтоб брат сражался с братом!
Хочу, чтоб удалось нам всем прозреть…
И на Земле, пока ещё богатой,
Чтоб свой достаток каждый мог иметь.

Быть стыдно бедным, если ты не болен.
Богатством не кичИсь, коль ты умён,
Достатком только может быть доволен
Тот, кто живёт всегда своим трудом.

Глас высших сил, народную ли мудрость
Не слышим мы за ширмою страстей…
И чью-то злонамеренную глупость
Возводим в ранг незыблемых идей.

По ЗАПОВЕДЯМ, что давно известны,
Нам -каждому- необходимо жить,
Ведь надо быть, а не казаться честным,
Не сеять зла!!! Трудиться и любить!

Начни с себя немедля, если умный.
Начни с себя, пусть даже ты глупец,
Покуда мир наш, солнечно-подлунный,
Не стал пустыней чёрною вконец.
Таис Лещинская,24.04.2002 г.


Рецензии
Хорошее стихо, спасиБо, дорогая.

Ирина Родник   14.02.2011 23:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. С теплом,

Таис Лещинская   15.02.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.