Мой песенный приют

Мои стихи – рождённые мной дети
То в муках, то свободно и легко.
Одни из них обуты и одеты,
Другие же гуляют босиком…

Не потому, что нет о них заботы
-Душа, о каждом думая, болит-
А просто обувать мне нет охоты
Того, кто быть разутым норовит.

Они – огонь души и вдохновенье,
И мой нетленный песенный приют…
Одни – легко рассеют все сомненья,
Другие – вновь сомненья принесут.

В стихах, как в жизни, радуюсь и плачу,
И в каждом проявляюсь, будто тень.
На разговоры времени не трачу,
Я просто их слагаю каждый день.

Пускай живут, судьбу определяя,
Мои неугомонные стихи…
Я в них останусь разная – живая ,
Когда Господь отпустит все грехи.
                21.04.1997г.


Рецензии